Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Центробанк РФ начал войну с обменниками

05.02.2010 15:38 ПЛН, Псков

С российских улиц могут исчезнуть обменные пункты. Их, по мнению Центробанка РФ, сложно контролировать, они мешают жить банкам и обманывают клиентов, пишет сегодня газета «Ведомости».

Как отмечает издание, ЦБ РФ изучает возможность закрытия пунктов обмена валюты, которые занимаются только одним видом операций - конверсионными. Об этом директор департамента лицензирования и финансового оздоровления ЦБ Михаил Сухов сообщил на встрече с банкирами в Бору.

Есть банки, которые оказывают клиентам широкий набор услуг, среди которых есть валютно-обменные операции, передал слова Сухова один из участников встречи, а есть те, что занимаются практически только обменом валюты, создавая разветвленные сети обменных пунктов, - у них небольшая маржа, но большой объем операций, и они мешают жить нормальным банкам. «С этой второй группой мы будем бороться и в каких-то случаях просто закрывать», - отрезал Сухов.

У банков есть дополнительные офисы, операционные офисы, кредитно-кассовые офисы, валюту можно обменять в обычном отделении банка, а форма банковского офиса в виде обменного пункта может и исчезнуть, передает другой банкир, слушавший выступление Сухова. Во-первых, констатировал тот, сейчас потребители реже, чем 10-15 лет назад, пользуются услугами обменных пунктов, а во-вторых, и это, пожалуй, веская причина, клиента там могут попросту обмануть. Если обменников не будет, ЦБ сможет лучше контролировать конверсионные операции банков, заключил Сухов.

Как напоминают «Ведомости», в прошлом году на обман в московских обменниках обратила внимание Федеральная антимонопольная служба  (ФАС), чиновники возбудили дела против банков «Региональные финансы», «Вымпел» и Объединенный банк развития. ФАС выявила несоответствие курсов обмена валюты на внешних носителях и внутри обменника.

«Обмен валют - одна из самых востребованных населением услуг, а курс в обменниках выгоднее, чем в банках. Поэтому главный вопрос - смогут ли банки качественно оказывать эту услугу, не занижая обменного курса», - считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31