Новости партнеров
В России и мире

Россия купила латвийский город-призрак

07.02.2010 21:02|ПсковКомментариев: 9

Российское предприятие «Алексеевское-Сервис» приобрело на аукционе расположенный в Латвии бывший военный городок «Скрунда-1». Цена покупки составила 3,1 млн. долларов. Об этом сообщила представитель агентства приватизации Латвии Анете Фридрихштейна-Бридиня.

Псков

В настоящий момент в военном городке, где ранее находилась советская радиолокационная станция, никто не проживает. За размещение локатора в городке Россия платила Латвии 5 миллионов долларов в год.В 90-х годах радар был разрушен, а сам городок - законсервирован. Благодаря охране он избежал разграбления. Практически во всех домах сохранились стекла и коммуникации, готова к запуску газовая станция. Ранее городок «Скрунда-1» планировали использовать для расселения малоимущих пенсионеров, однако от этой идеи вскоре отказались.

На территории «Скрунды-1» находятся 70 зданий, в том числе 10 жилых домов, гостиница, поликлиника, госпиталь, клуб, детский сад, склады, гаражи, мастерские, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Согласно условиям заключаемого по результатам аукциона контракта, новый владелец городка может распоряжаться им по своему усмотрению. Пока неизвестно, что покупатель планирует сделать с городом-призраком.

Начальная стоимость лота составляла153 тысяч 966 латов (более 320 тысяч долларов). Из них почти 147 тысяч латов - цена земли (общая площадь 451 тысячи 42 кв. метра), а в семь тысяч латов оцениваются постройки. Победителю аукциона предоставляется рассрочка на 10 лет.

Аукцион проходил в Риге 5 февраля. В нем участвовали три претендента из России и Азербайджана, пишет РИА «Новости».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 373 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.