Новости партнеров
В России и мире

«Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента

08.02.2010 18:12|ПсковКомментариев: 10

Партия «Справедливая Россия» подписала с «Единой Россией» соглашение о коалиционных действиях в вопросах реализации общенациональных задач и намерена поддерживать курс президента и премьера. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

В соглашении отмечается, что обе партии осознают свою ответственность за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития. «Справедливая Россия» поддерживает курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера «Единой России» Владимира Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятия экстремизма, говорится в документе.

«Справедливороссы» также обязались поддерживать соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. Партии договорились обсуждать возникающие разногласия в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Кроме того, две партии выразили готовность действовать сообща при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов через заключение пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Под соглашением стоят подписи Бориса Грызлова и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Напомним, Миронов в телеинтервью 2 февраля на Первом канале публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера «Единой России» Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Представители «Единой России» назвали позицию Миронова непорядочной, заговорили о том, что они могут начать процедуру отзыва лидера «Справедливой России» из Совета Федерации. Однако потом единороссы несколько сменили тональность своих заявлений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.