Новости партнеров
В России и мире

Дети смогут сами звонить омбудсменам по «детской горячей линии»

10.02.2010 13:14|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что скоро о нарушениях прав ребенка можно будет сообщить по «детской горячей линии».

«Ребенок может обратиться к уполномоченному и сам. Для этого мы планируем открыть единый телефон "детской горячей линии" по всей стране», - сказал П.Астахов в интервью, которое было опубликовано в среду в газете «Комсомольская правда».

Он сообщил, что во всех регионах будут развешаны объявления с телефонными номерами, «чтобы ребята знали, куда обращаться».

Омбудсмен отметил, что пока по фактам нарушения прав ребенка можно обращаться к нему лично - писать письма по адресу: Общественная палата, Миусская площадь, дом 7, уполномоченному по правам ребенка П.Астахову.

Он также сообщил, что до создания аппарата уполномоченных по правам ребенка на местах в регионах с фактами нарушения прав детей будут разбираться «мобильные группы по пять человек, куда войдут педагоги, психологи, юристы».

«Они будут учить уполномоченных по правам детей на местах и тех людей, которые будут с ними работать, как правильно действовать в той или иной ситуации», - пояснил П.Астахов.

Руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, слова которой также приводит газета, добавила, что можно звонить и по московскому телефону 8-495-221-83-89. «Для решения детских проблемы мы будем привлекать не только уполномоченных по правам ребенка. У нас есть общественные организации, в которых работают юристы, психологи, педагоги», - отметила она.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.