В России и мире

Министерство культуры Украины запретило показ фильма «Мы из будущего-2»

16.02.2010 16:14|ПсковКомментариев: 0

Украинское Минкультуры Украины запретило к показу на территории страны российский фильм «Мы из будущего-2», описывающий события Великой Отечественной войны.

«Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины. С тех пор ничего не изменилось - к нам больше никто не обращался», - цитирует газета «Сегодня» слова начальника отдела Госрегулирования киновидеопроката Минкульта Украины Лидии Клименко.

Министерству культуры страны не понравились изображенные в этой картине образы бандеровцев.

Фильм, который в российских кинотеатрах появится уже 18 февраля, является продолжением картины, которая вышла в прокат в 2008 году и

понравилась как ветеранам войны, так и представителям молодого поколения.

Во второй части «Мы из будущего» уже знакомые нам герои вновь переносятся из наших дней в прошлое - в 1942 год. Им предстоит проявить героизм и при этом не погибнуть от рук гитлеровцев и бандеровцев, расстреливающих мирных жителей. Однако, на помощь им приходят двое молодых украинцев, которые помогают пленникам бежать и уходят вместе с ними. Ближе к концу фильма братья-славяне бьются бок о бок, внося общую лепту в дело победы над фашистами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
Последние новости