Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Журналист BBC признался в убийстве любовника

17.02.2010 11:35 ПЛН, Псков

Шокирующее заявление в прямом эфире сделал ветеран британской журналистики, автор многих программ BBC, Рэй Гослинг. Выступая в передаче, посвященной проблемам эвтаназии, Гослинг признался, что много лет назад задушил подушкой своего друга и любовника, умиравшего от СПИДа, сообщает Первый канал. Полиция графства Ноттингемпшир приступила к расследованию убийства, в котором сознался Рэй Гослинг.

Псков
фото bbc.co.uk

В программе, посвященной проблеме ухода из жизни, 70-летний Гослинг в подробностях описал этот трагический случай, происшедший минувшей осенью Юноша, по его словам, страдал от невыносимых болей. Гослинг, пришедший его навестить в больницу, попросил доктора выйти на некоторое время, после чего накрыл лицо умирающего подушкой и дождался, пока тот перестанет сопротивляться.

Никакого раскаяния журналист, по его словам, не испытывал и не испытывает, и утверждает, что врач догадался о происшедшем, но нисколько не осуждает его.

По словам самого Гослинга, он не боится предстать перед судом, так как выполнял волю покойного. Узнав, что неизлечимо болен, тот попросил помочь ему уйти из жизни, если страдания будут невыносимы. Рэй Гослинг: «Мне было очень тяжело, очень. Но есть законы юридические, а есть законы, которые живут в вашем сердце. Иногда приходится выбирать, что для вас важнее. Если в безнадежном положении, не дай Бог, оказывается близкий вам человек, вы должны быть готовы принять трудное решение. Я не считаю, что совершил преступление».Напомним, что в Англии и Уэльсе подобного рода помощь умирающим считается нелегальной и, в соответствии с принятым в 1961 году законом, карается тюремным заключением на срок до 14 лет.

Однако уже через несколько недель прокуратура Великобритании издаст документ с изложением принципов, которыми должны руководствоваться суды при рассмотрении дел о суициде.

Согласно заявлению генерального прокурора Кира Стармера, против членов семьи и близких друзей неизлечимо больного человека, содействовавших ему в добровольном уходе из жизни, не будет возбуждено уголовное расследование – при определенных обстоятельствах.

Среди обстоятельств, препятствующих подаче обвинения – четко выраженная воля самоубийцы, а также помощь, обусловленная состраданием к его боли.

Процесс пересмотра уголовно-процессуального кодекса Англии и Уэльса был инициирован после того, как Палата лордов рассмотрела обращение 46-летней Дебби Перди, страдавшей от рассеянного склероза. Женщина пыталась выяснить, не будет ли ее муж Омар Пуэнте подвергнут уголовному преследованию, если вывезет ее в Швейцарию и там позволит умереть под присмотром врачей. Согласно существующим законам, супругу Перди грозило 14 лет тюрьмы, однако Палата лордов приняла решение уточнить закон об эвтаназии и тщательнее прописать в нем, при каких обстоятельствах может быть возбуждено уголовное дело. Лорды-судьи постановили, что Дебби имеет право знать, будет ли ее муж отдан под суд, если поможет ей отправиться за границу для совершения самоубийства.

Данное решение является прецедентным для тысяч британцев, сталкивающихся с проблемой добровольного ухода из жизни. Пересмотр документа поможет им защитить родных и близких, которые помогают им совершить задуманное. Отметим, что за последние годы 117 британцев предприняли путешествие в Швейцарию, где совершили эвтаназию в знаменитой клинике Dignitas. Проблема суицида и эвтаназии поляризовала общественное мнение Великобритании – часть британцев категорически против дарования права на добровольный уход из жизни.

Любопытно, что Королевский колледж по уходу за больными (RCN), членами которого являются около 70% медсестер страны, занял в этом споре нейтральную позицию, а Британская медицинская ассоциация, представляющая три четверти врачей, настроена категорически против эвтаназии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31