Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент России объявил Михаила Саакашвили персоной нон грата

17.02.2010 18:15 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что не собирается иметь никаких дел с нынешним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который ответственен за августовское нападение на Южную Осетию, сообщает РИА «Новости». «Мы рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации персона нон грата», - сказал в среду Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

«Грузинский народ должен сам решить в рамках установленных государственных, конституционных процедур, кто может управлять его государством и кто способен привести Грузию к процветанию и к нормальным дружеским отношениям с сопредельными странами - и с Российской Федерацией, и с Республикой Абхазия», - считает Медведев.

По его словам, у российско-грузинских отношений, как и у российско-абхазских отношений, вековая история.

«Мы всегда испытывали и, уверен, будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу. И даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений», - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что за произошедшее тогда ответственность несет режим Михаила Саакашвили.

«К сожалению, в результате тех действий, которые были предприняты, пролилась кровь, погибли люди, и это вне всякого сомнения является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», - сказал Медведев.

«Политическая оценка этим событиям для огромного количества честных, приличных людей, сегодня уже однозначна: несмотря на различного рода старания, которые предпринимались грузинской стороной, всем понятно, кто чего начал, кто чего хотел и кто чего добился», - отметил президент РФ.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали другую автономию Грузии - Южную Осетию, которая также добивалась признания независимости, и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Абхазия тем временем восстановила контроль над всей территорией республики, вытеснив грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья.

РФ 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь