В России и мире

Россия и Эстония на грани дипломатического скандала

01.03.2010 20:00|ПсковКомментариев: 26

Таллин выразил Москве протест после того, как российский МИД предложил генконсулу Эстонии до середины этого месяца покинуть страну, сообщает Эхо Москвы. Эстонский МИД уже вручил послу России в Таллине ноту протеста. И выразил сожаление действиями российского внешнеполитического ведомства, которое потребовало от генконсула Эстонии в Петербурге вернуться на родину.

Российский МИД дал на это Расмусу Луми две недели. Все это время он продолжит работать в городе на Неве. И уедет лишь, когда истекут отпущенные две недели. Об этом заявили в эстонском генконсульстве. Решение отозвать высокопоставленного дипломата Эстонии назвали ответным шагом на отказ Таллина дать аккредитацию новому генконсулу России в Нарве. Полномочия предыдущего сотрудника Николая Бондаренко истекли на прошлой неделе. Он занимал эту должность четыре с половиной года. И на этом посту он уделял большое внимание развитию образования на русском языке.

Российский МИД на протест Таллина пока не отреагировал. Между тем до назначения российского генконсула в Нарве его обязанности будет исполнять консул-советник Олег Рыбаков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости