Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Арестована семья американцев, убивших усыновленного из России мальчика

03.03.2010 13:13 ПЛН, Псков

В США арестована семейная пара по обвинению в убийстве ребенка, усыновленного из России. Как сообщают «Вести», семилетний Ваня Скоробогатов умер в августе прошлого года, но официальное обвинение было предъявлено только сейчас. На теле погибшего мальчика обнаружили более 80 ушибов, 20 из которых - в области головы.

Слушания по обвинению Нанетт Крейвер и ее супруга Майкла начнутся в конце марта. В целом же расследование продолжается полгода. Ваня Скоробогатов, которого, усыновив, родители назвали Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой.

По словам следователя Тима Баркера, родители не оказали ребенку необходимую помощь для сохранения его жизни и ответят за его смерть, которая наступила в результате черепно-мозговой травмы. «Родители заявляли, что мальчик упал, однако очевидно, что он не мог просто так получить столь многочисленные повреждения, в том числе головы», - заявил следователь.

По версии приемного отца мальчик упал и ударился. При этом на следующее утро ребенок не смог подняться с кровати, и его увезли в больницу. Врачи нашли на его теле более 80 ушибов, из которых 20 в области головы, более того, он был истощен и не получал ранее медицинской помощи.

После нескольких дней интенсивной терапии приемные родители попросили отключить систему жизнеобеспечения мальчика. Сестра-близнец Вани-Натаниэла чувствует себя хорошо и находится под присмотром других членов приемной семьи.

Добавим, что эта трагическая история - уже пятнадцатая по счету. С 1991 года 15 приемных детей из России погибли от рук американских родителей.

Предпоследний случай произошел в 2008 году с ребенком, усыновленным из Печорского дома малютки (Псковская область). Двухлетний Дима Яковлев погиб в июле 2008 года, потому что его приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил его в запертой машине. Кондиционер был выключен, и температура в машине достигла 50 градусов. Мальчик скончался от перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Но суд вынес ему оправдательный приговор, посчитав происшествие несчастным случаем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31