Новости партнеров
В России и мире

Президент поручил генеральному прокурору следить за деятельностью милиции

04.03.2010 16:17|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев, прибывший на ежегодную коллегию Генпрокуратуры России, поручил генеральному прокурору страны Юрию Чайке и подчиненным ему прокурорам тщательнее осуществлять надзор за деятельностью милиции. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Президент напомнил, что в соответствии с законом «О милиции», генпрокурор России и подчиненные ему прокуроры осуществляют надзор за законностью деятельности милиции. «При этом ваше внимание должно быть направлено не только на соблюдение законности при раскрытии и расследовании преступлений, но и на исполнение, казалось бы обычных вещей, – требований законов о приеме на службу и прохождении службы в органах внутренних дел, а также на соблюдение социальных гарантий для сотрудников правоохранительных органов», – сказал Медведев.

Дмитрий Медведев заявил, что почти половина преступлений в России остаются нераскрытыми. В этой связи президент поставил перед Генпрокуратурой пять задач. Главная из них - добиваться более эффективной координации действий всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.