Новости партнеров
В России и мире

В милиции с 1 июля появятся отделы по воспитанию патриотизма и нетерпимости к коррупции

09.03.2010 11:21|ПсковКомментариев: 5

В системе МВД России с 1 июля 2010 года начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения (МПО). Как сообщает «Интерфакс», их усилиями планируется воспитывать у милиционеров патриотизм и нетерпимость к коррупции, предупреждать милицейскую преступность, предотвращать политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений.

Такие положения содержит «Руководство по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ», утвержденное приказом главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым. О подписании этой инструкции министр сообщил на коллегии МВД РФ 18 февраля.

МПО предусматривает проведение воспитательной, информационно-пропагандистской и культурно-просветительной работы. С этой целью могут создаваться «культурно-просветительные подразделения органов (учреждений): культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования».

Воспитательная работа призвана развивать у сотрудников представления о нравственных основах службы и вырабатывать «устойчивые навыки соблюдения профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения».

Воспитание также направлено на формирование у сотрудников стремления «совершенствовать профессиональное мастерство, знать и содержать в готовности к применению табельное оружие».

Документ предусматривает индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками, проявляющими признаки «девиантного или деструктивного поведения» и нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании.

В свою очередь информационно-пропагандистская работа включает в себя единый день государственно-правового информирования, еженедельное государственно-правовое и ежедневное оперативное информирование, подготовку комментируемых обзоров СМИ и материалов в Интернете, выпуск информационных бюллетеней и настенную печать.

Результатом такой работы, по мнению авторов директивы, должно стать формирование государственно-правовых взглядов и убеждений личного состава, предотвращение политизации служебных коллективов (особенно в период подготовки и проведения масштабных общественно-политических мероприятий), а также нейтрализация последствий проникновения в служебные коллективы слухов, клеветы и панических настроений.

В качестве основных форм проведения культурно-просветительной работы предлагается использовать конкурсы и выставки самодеятельного художественного творчества, вечера отдыха, детские и семейные праздники, походы в театры, музеи и кино, занятия в кружках, встречи с деятелями искусства и представителями традиционных религиозных конфессий.

Культурно-просветительная работа, отмечается в инструкции, направлена на воспитание у сотрудников уважения к истории, культуре, традициям народов РФ, оказание помощи личному составу в преодолении психологической и физической усталости, компенсацию последствий эмоциональных перегрузок в работе, оказание противодействия влиянию криминальной субкультуры на сознание сотрудников, предупреждение профессиональной нравственной деформации личности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.