Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нургалиев рассказал о новой системе отбора кадров в МВД

11.03.2010 14:15 ПЛН, Псков

Глава МВД России Рашид Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. Как сообщает «Лента.ру», приказ, утверждающий систему отбора, по словам министра, уже подписан.

Желающим поступить на службу в милицию предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования, рассказал Нургалиев в ходе рабочей встречи с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Новая система отбора позволит «уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях», цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Чистоту кадров и законность решений действующих сотрудников МВД намерено укреплять с помощью антикоррупционных мероприятий. Так, рассказал Нургалиев, с 2010 года каждый милиционер будет представлять декларацию о своих доходах и членов семей. Всякие «потусторонние заработки» милиционеров должны быть исключены, цитирует выступление главы МВД «Российская газета».

Рассказывая о других нововведениях в работе МВД, Нургалиев отдельно отметил необходимость освободить возглавляемое им ведомство от ряда функций, «не связанных напрямую с противодействием преступности и охраной общественного порядка». В качестве примера Нургалиев привел доставку повесток из военкомата и розыск безнадзорных животных, сообщает «Интерфакс».

Также сотрудникам МВД, сообщил Нургалиев, не следует заниматься выдворением из РФ иностранцев и лиц без гражданства, обеспечением деятельности медвытрезвителей и проведением техосмотра. Напомним, что о необходимости освобождения МВД от вышеперечисленных функций в середине февраля 2010 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев, направивший соответствующие законопроекты в Госдуму.

Глава МВД также напомнил, что к 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна уменьшиться на 20 процентов. В частности, общая штатная численность центрального аппарата МВД будет сокращена с 19,9 тысячи человек до 10 тысяч, пишет газета МК.

Изменится и структура МВД - на базе 20 управлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте образуются 8 управлений на транспорте по федеральным округам. Предстоящее сокращение личного состава, отметил министр, в первую очередь коснется сотрудников, достигших предельного для службы возраста. Однако, подчеркнул Нургалиев, «разбрасываться людьми» МВД не собирается. Решение о сокращении будет приниматься после внимательной и всесторонней оценки человека.

Сотрудникам МВД, избежавшим сокращения и не причастным к коррупции, Нургалиев пообещал увеличить размер денежного довольствия и пенсионного обеспечения, а также разработать и ввести в действие госпрограмму по предоставлению им жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31