Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Рижские антифашисты хотят забросать легионеров SS сырыми яйцами

16.03.2010 14:07 ПЛН, Псков

Две масштабные акции в эти минуты проходят в латвийской столице. Как сообщает «Эхо Москвы», с одной стороны выступают бывшие легионеры латышского Ваффен СС, с другой колонна антифашистов.

Псков

Антифашисты намерены сегодня на митинге в Риге закидать сырыми яйцами и помидорами своих противников. Полиция Латвии, готовясь к предстоящим мероприятиям, выставила вокруг Памятника свободы защитные барьеры и оцепление страж правопорядка.

Напомним, что рижская дума пыталась запретить оба шествия, чтобы предотвратить столкновения антифашистов и легионеров Ваффен СС, однако административный суд встал на сторону митингующих и акции разрешил.

«Мы надеемся на лучшее, но, разумеется, готовы и к худшему сценарию», - заявила глава МВД Латвии Линда Мурнице в эфире местного телеканала. Также она предупредила, что полиция готова к провокациям, и они будут жестоко пресекаться. Даже просто поднятую руку в толпе, по словам Мурнице, будут расценивать как хулиганство.

По сообщению РИА Новости, в традиционном шествии легионеров участвуют несколько сотен человек, среди которых очень много молодежи. Участники акции несут латвийские и литовские флаги, поют песни. Во главе колонны идет мальчик лет восьми, который несет латвийский флаг. За шествием наблюдает толпа любопытных. Туристы снимают акцию на фото- и видеокамеры.

Между тем, представители антифашистских организаций, протестующих против шествия, неподалеку от Памятника Свободы. Они держат плакаты с надписями «Фашист, вспомни, кого убивал! Ты этим гордишься?», «Румбула - 36 тысяч убитых Waffen SS» и скандируют: «Позор!» и «Фашист не пройдет!».

Напомним, что шествия бывших легионеров проводятся ежегодно, а на этот раз акция связана с годовщиной образования легиона Ваффен СС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31