Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Риге задержаны трое участников антифашистской акции

16.03.2010 16:03 ПЛН, Псков

Латвийская полиция задержала троих активистов Латвийского антифашистского комитета, которые сегодня, 16 марта, намеревались принять участие в акции протеста против традиционного шествия в Риге бывших легионеров в годовщину образования латышского легиона «Ваффен СС». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Эдуарда Гончарова.

«На наших глазах трех наших парней (Юрия Зайцева, Владимира Никифорова и Михаила Аверина) увезли в участок для выяснения личностей, хотя у них были с собой паспорта, которые они и предъявили по требованию полиции. До сих пор они находятся в участке», - сказал Гончаров, добавив, что о причинах их задержания не сообщается.

В настоящее время пограничники отлавливают приехавших на мероприятие участников эстонского «Ночного дозора», добавил Гончаров.

Как сообщает Delfi, к латышским антифашистам присоединился и находящийся в Риге директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, который заявил, что ему «странно видеть в центре европейской столицы людей, которые отдают долг памяти тем, кто уничтожал тысячи евреев в Румбуле, Бикерниексом лесу и других странах Европы».

Говоря о мероприятии, лидер Эдуард Гончаров сказал РИА Новости, что, «к сожалению, шествие прошло хорошо». Со стороны антифашистов на мероприятие собралось около 50 человек. Они надели традиционные арестантские робы, у многих к одежде были прикреплены георгиевские ленты. Противники легионеров держали в руках плакаты «Стоп, шествие легионеров!», «Чем гордитесь, господа?», «Саласпилс - 56 000 убитых». От участников шествия их отделяли две цепи полицейских и металлические барьеры.

По словам Гончарова, антифашисты оказались зажатыми со всех сторон. «Полиция блокировала тот пятачок, на котором нам разрешили проводить акцию. Нам не дали пользоваться звуковой аппаратурой, хотя у нас было на это соответствующее разрешение», - подчеркнул глава антифашистского комитета Латвии.

По сообщению агентства LETA, у Домского собора Риги, где проходило богослужение памяти легионеров, были задержаны двое агрессивных пикетчиков, которые выкрикивали националистские и антисемитские лозунги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31