Новости партнеров
В России и мире

Раймонд Паулс «вынырнул» из «Новой волны»

31.03.2010 11:23|ПсковКомментариев: 1

Композитор Раймонд Паулс больше не будет участвовать в организации международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале. Как пишет газета «Труд», Паулс заявил, что больше не хочет этим заниматься.

«Я решил уйти, потому что не хочу больше заниматься этими делами. Я достаточно долго работал. Зрители по-разному оценивают конкурс. Я решил, что буду заниматься тем, что больше меня интересует», - заявил композитор.

По его свидетельству, он уже не принимал участия в очередном отборочном туре претендентов на конкурс. Композитор также не планирует заседать в жюри «Новой волны»: «Я думаю, что меня там не будет. Пусть народ думает, что хочет, потому что я уже и раньше получал много противоречивых отзывов».

Раймонд Паулс ушел с поста сопредседателя «Новой волны, судя по всему, под давлением, в том числе со стороны латышских националистов. Еще в январе этого года в интервью Neatkariga Rita avize: «Меня заставляют чувствовать себя так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта «Новой волны» два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши».

Идейным вдохновителем кампании против Паулса и «Новой волны» является влиятельный адвокат Андрис Грутупс, которого считают «серым кардиналом» латвийских националистов.

В этом году конкурс «Новая волна» пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.