Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Раймонд Паулс «вынырнул» из «Новой волны»

31.03.2010 11:23 ПЛН, Псков

Композитор Раймонд Паулс больше не будет участвовать в организации международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале. Как пишет газета «Труд», Паулс заявил, что больше не хочет этим заниматься.

«Я решил уйти, потому что не хочу больше заниматься этими делами. Я достаточно долго работал. Зрители по-разному оценивают конкурс. Я решил, что буду заниматься тем, что больше меня интересует», - заявил композитор.

По его свидетельству, он уже не принимал участия в очередном отборочном туре претендентов на конкурс. Композитор также не планирует заседать в жюри «Новой волны»: «Я думаю, что меня там не будет. Пусть народ думает, что хочет, потому что я уже и раньше получал много противоречивых отзывов».

Раймонд Паулс ушел с поста сопредседателя «Новой волны, судя по всему, под давлением, в том числе со стороны латышских националистов. Еще в январе этого года в интервью Neatkariga Rita avize: «Меня заставляют чувствовать себя так, словно я родину продал. В прошлом году один юрмальский полицейский после концерта «Новой волны» два часа на меня писал протокол, что у меня не горит фара. Пока он сочинял протокол, вокруг собралась толпа людей, русские начали кричать на полицейского, чтобы он оставил Паулса в покое. Русские, а не латыши».

Идейным вдохновителем кампании против Паулса и «Новой волны» является влиятельный адвокат Андрис Грутупс, которого считают «серым кардиналом» латвийских националистов.

В этом году конкурс «Новая волна» пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31