В России и мире

Президент предлагает ужесточить ответственность пособников террористов

02.04.2010 17:54|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев предлагает серьезно ужесточить ответственность пособников террористов. Об этом сообщает РИА Новости. «На мой взгляд, по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления», - заявил президент на встрече с лидерами думских парламентских партий в пятницу.

«Я считаю, что при совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно», - отметил Медведев. По его словам, это обычное распределение ролей в преступном сообществе.

«Может, есть смысл как-то подправить законодательство, во всяком случае, есть о чем подумать», - сказал президент. Он сообщил, что этот вопрос затрагивался во время его поездки в Дагестан в четверг.

«Все руководители Кавказских регионов говорили о криминализации ответственности пособников», - сказал глава государства. Он отметил, что, такая ответственность есть в российском Уголовном кодексе, но она бывает разной. Медведев предложил законодателям, как вариант, «переформатировать объективные и субъективные стороны такого преступления, как терроризм».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости