Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Аренда Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава ДНР Захарченко объявил о создании государства Малороссия

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия. Об этом телеканалу «Дождь» сообщили в пресс-службе Захарченко. Захарченко объявил о создании Малороссии на совещании,...45



mrt-v-msk.ru, Именно орган рекомендоваться процесс

Завышение цен на лекарства отмечено во всех регионах России

06.04.2010 13:16 ПЛН, Псков

Завышение цен на лекарства отмечено во всех регионах России. Как сообщает РБК, об этом 6 апреля заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на совещании с представителями субъектов РФ.

Он напомнил о вышедшем постановлении правительства РФ о предоставлении Росздравнадзору права контроля над ценами на жизненно важные лекарства, а Федеральной службе по тарифам - контроля над торговыми надбавками на них. С начала апреля указанные ведомства провели свыше 3 тыс. проверок аптечных организаций во всех регионах страны, в результате которых были выявлены серьезные нарушения ценообразования на лекарства. В частности, по словам Жукова, превышение фактических розничных цен на лекарственные средства над предельными розничными ценами было отмечено во всех регионах. При этом в некоторых регионах это превышение составило пять и более раз.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в большинстве проверенных аптек отсутствует информация о предельных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Также во всех субъектах было выявлено отсутствие некоторых жизненно важных препаратов. Жуков объяснил это «несвоевременным проведением аптеками мероприятий по приведению розничных цен в соответствие с действующим законодательством».

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова указала, что аптечные сети, нарушающие закон и не предоставляющие информацию о предельных ценах на лекарственные средства в открытом доступе, будут лишаться лицензии, а их деятельность приостанавливаться.

В заключение Александр Жуков поручил главам регионов назначить заместителя, ответственного за обеспечение населения лекарственными средствами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь