Новости партнеров
В России и мире

Завышение цен на лекарства отмечено во всех регионах России

06.04.2010 13:16|ПсковКомментариев: 0

Завышение цен на лекарства отмечено во всех регионах России. Как сообщает РБК, об этом 6 апреля заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на совещании с представителями субъектов РФ.

Он напомнил о вышедшем постановлении правительства РФ о предоставлении Росздравнадзору права контроля над ценами на жизненно важные лекарства, а Федеральной службе по тарифам - контроля над торговыми надбавками на них. С начала апреля указанные ведомства провели свыше 3 тыс. проверок аптечных организаций во всех регионах страны, в результате которых были выявлены серьезные нарушения ценообразования на лекарства. В частности, по словам Жукова, превышение фактических розничных цен на лекарственные средства над предельными розничными ценами было отмечено во всех регионах. При этом в некоторых регионах это превышение составило пять и более раз.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в большинстве проверенных аптек отсутствует информация о предельных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Также во всех субъектах было выявлено отсутствие некоторых жизненно важных препаратов. Жуков объяснил это «несвоевременным проведением аптеками мероприятий по приведению розничных цен в соответствие с действующим законодательством».

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова указала, что аптечные сети, нарушающие закон и не предоставляющие информацию о предельных ценах на лекарственные средства в открытом доступе, будут лишаться лицензии, а их деятельность приостанавливаться.

В заключение Александр Жуков поручил главам регионов назначить заместителя, ответственного за обеспечение населения лекарственными средствами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.