Новости партнеров
В России и мире

Расследованием воскресного инцидента с «Сапсаном» займется специальная комиссия РЖД

12.04.2010 11:04|ПсковКомментариев: 0

Специальная комиссия РЖД расследует причины инцидента, в результате которого скоростной поезд «Сапсан» получил повреждения, и отключилось электроснабжение на участке Октябрьской железной дороги в районе станции Леонтьево (Тверская область). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РЖД.

В воскресенье, 11 апреля, в 21.32 по станции Леонтьево ОЖД из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода второго пути. В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 «Сапсан» сообщением Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника, было повреждено лобовое стекло и отключилось энергоснабжение на участке.

В результате несколько поездов двигались с небольшой задержкой, но железнодорожники оперативно устранили все неполадки, и в настоящее время пассажирские поезда на участке между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют согласно расписанию.

Ранее источник в правоохранительных органах СЗФО сообщал, что организаторы движения скоростного поезда «Сапсан» не в полной мере учли интересы людей, живущих вдоль дороги, что провоцирует акты вандализма в отношении проезжающих поездов. В свою очередь, представители РЖД считают, что в ходе работ по организации движения были соблюдены все требования нормативных документов. Так или иначе, с момента запуска «Сапсана», с 17 декабря 2009 года, уже зафиксировано 9 нападений на этот поезд. Неизвестные лица закидывали его камнями и другими предметами. Особое недовольство у граждан вызывает отмена некоторых электричек между населенными пунктами, где люди проживают и работают.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей