Новости партнеров
В России и мире

Прекращение воздушного сообщения над Европой может продлиться недели

18.04.2010 11:08|ПсковКомментариев: 4

Прекращение воздушного сообщения над Европой может продлиться недели. Как считает геофизик Метеослужбы Исландии Сигурлауг Хьялтадоттир, если извержение будет таким же активным как сейчас, авиперелеты могут быть запрещены на недели. Предсказать же продолжительность извержения ученые не могут, сообщает РИА Новости.

Псков

Облако вулканического пепла, образовавшегося из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, серьезно повлияло на воздушное сообщение в странах Европы и России. Из-за вулканического пепла, который может повредить авиационные двигатели, приостановлен ряд авиарейсов.

По прогнозу Росгидромета, в воскресенье пепловое облако закроет всю Европу. Его восточный край пройдет от полуострова Ямал через всю европейскую часть России до черноморского побережья Молдавии. Облако закроет Черногорию, всю северную Италию, большую часть Франции и всю центральную и северную Европу. На Крайнем Севере облако закроет всю южную часть Новой Земли и достигнет берегов Шпицбергена.

Напомним, вулкан в Исландии начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран. Вулкан не был активным в течение 200 лет.

Воздушное пространство Германии будет закрыто до 16 часов мск. До понедельника частично прекращено авиасообщение во Франции и Италии, в Финляндии - до 19 часов понедельника мск. Украина и Белоруссия не сообщают о сроках возобновления полетов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.