Новости партнеров
В России и мире

Облако пепла сохранится в небе над Европой еще в течение пяти дней

18.04.2010 16:29|ПсковКомментариев: 0

Активность вулкана в Исландии пока только возрастает. В субботу ученые получили возможность облететь кратер вулкана, чтобы определить его дальнейшую активность. По прогнозам, облако пепла сохранится в небе над Европой еще в течение пяти дней, сообщает INFOX.ru.

По состоянию на 14.30 воскресения в десяти аэропортах России были отменены и задержаны 494 рейса, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта. К такому решению руководство авиакомпаний пришло из-за распространения пепла от вулкана в Исландии.

В сообщении Росавиации подчеркнуто, что на 455 отмененных и 39 задержанных рейсах должны были улететь 26 787 пассажира.

Наибольшее количество отмененных полетов пришлось на международный аэропорт «Шереметьево», из которого не смогли улететь 21 190 человек на 293 рейсах.

В аэропорту «Домодедово» насчитывается 75 отмененных рейсов. На них должны были улететь 3433 человека. В петербургском аэропорту «Пулково» отменены 67 рейсов, два рейса задержаны. Во «Внуково» отменены девять рейсов, и два рейса задержаны.

В других российских аэропортах ситуация складывается следующим образом – в аэропортах Новосибирска и Самары по два отмененных рейса, в аэропорте Ростова-на-Дону — шесть рейсов отменены, один задержан, в Екатеринбурге отменили два рейса и задержали один, а в Тюмени по одному задержанному и отмененному рейсу.

Тем временем уже в воскресенье утром Болгария закрыла свое воздушное пространство из-за извержения исландского вулкана, сообщает Reuters. Болгарское небо закрыто для полетов, начиная с 9.00 по местному времени (10.00 мск).

Ранее уже было объявлено о частичном прекращении полетов и закрытии нескольких аэропортов Болгарии. Новое заявление означает закрытие всех аэропортов страны, включая международный аэропорт Софии.

Отменили большинство своих полетов и две ведущие авиакомпании Китая – Air China и China Southern Airlines. Власти Китая отметили, что запрещены полеты от Пекина до парижа, Франкфурта, Лондона, Амстердама, а также Москвы.

Американские авиалинии отменили около 84% всех своих рейсов в Европу.

Осуществление большинства авиаперелетов в Северной и Центральной Европе из-за извержения вулкана в Исландии невозможно, всего накануне было осуществлено только 5 тыс. рейсов из 22 тыс. запланированных.

Вулкан в Исландии начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.