Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Облако пепла сохранится в небе над Европой еще в течение пяти дней

18.04.2010 16:29 ПЛН, Псков

Активность вулкана в Исландии пока только возрастает. В субботу ученые получили возможность облететь кратер вулкана, чтобы определить его дальнейшую активность. По прогнозам, облако пепла сохранится в небе над Европой еще в течение пяти дней, сообщает INFOX.ru.

По состоянию на 14.30 воскресения в десяти аэропортах России были отменены и задержаны 494 рейса, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта. К такому решению руководство авиакомпаний пришло из-за распространения пепла от вулкана в Исландии.

В сообщении Росавиации подчеркнуто, что на 455 отмененных и 39 задержанных рейсах должны были улететь 26 787 пассажира.

Наибольшее количество отмененных полетов пришлось на международный аэропорт «Шереметьево», из которого не смогли улететь 21 190 человек на 293 рейсах.

В аэропорту «Домодедово» насчитывается 75 отмененных рейсов. На них должны были улететь 3433 человека. В петербургском аэропорту «Пулково» отменены 67 рейсов, два рейса задержаны. Во «Внуково» отменены девять рейсов, и два рейса задержаны.

В других российских аэропортах ситуация складывается следующим образом – в аэропортах Новосибирска и Самары по два отмененных рейса, в аэропорте Ростова-на-Дону — шесть рейсов отменены, один задержан, в Екатеринбурге отменили два рейса и задержали один, а в Тюмени по одному задержанному и отмененному рейсу.

Тем временем уже в воскресенье утром Болгария закрыла свое воздушное пространство из-за извержения исландского вулкана, сообщает Reuters. Болгарское небо закрыто для полетов, начиная с 9.00 по местному времени (10.00 мск).

Ранее уже было объявлено о частичном прекращении полетов и закрытии нескольких аэропортов Болгарии. Новое заявление означает закрытие всех аэропортов страны, включая международный аэропорт Софии.

Отменили большинство своих полетов и две ведущие авиакомпании Китая – Air China и China Southern Airlines. Власти Китая отметили, что запрещены полеты от Пекина до парижа, Франкфурта, Лондона, Амстердама, а также Москвы.

Американские авиалинии отменили около 84% всех своих рейсов в Европу.

Осуществление большинства авиаперелетов в Северной и Центральной Европе из-за извержения вулкана в Исландии невозможно, всего накануне было осуществлено только 5 тыс. рейсов из 22 тыс. запланированных.

Вулкан в Исландии начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые протянулись сначала к северной части Шотландии, а затем двинулись в сторону Дании и других североевропейских стран.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31