В России и мире

Фонд ЖКХ пополнился на 10 млрд. рублей

19.04.2010 17:10|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр России Владимир Путин подписал Постановление правительства о выделении Фонду ЖКХ дополнительно 10 млрд. рублей. По информации ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сам Путин на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным.

«Я подписал постановление правительства о дополнительных мерах по стимулированию жилищного строительства и переселению граждан из аварийного жилья. Речь идет о докапитализации фонда дополнительно на 10 млрд. рублей», - пояснил премьер.

Виктор Басаргин отметил, что сейчас фонд является наиболее эффективным инструментом реализации социально-экономических антикризисных программ. С одной стороны, на его взгляд, 10 млрд. рублей - не так много, но эти средства «позволят сохранить динамику, которая сегодня фондом набрана с точки зрения капитального ремонта, отселения граждан из аварийного жилья».

Тасаргин также пояснил, что сумма, на которую докапитализирован фонд, позволит отселить из аварийного жилья более 8 тыс. граждан, проживающих примерно в 3 тыс. многоквартирных домов (130 тыс. кв. м). До докапитализации Фонд ЖКХ осваивал более 240 млрд. рублей, в том числе порядка 60 млрд. в рамках софинансирования со стороны регионов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости