Новости партнеров
В России и мире

После 6-дневного перерыва авиасообщение в Европе практически восстановлено

22.04.2010 11:45|ПсковКомментариев: 0

22 апреля после 6-дневного перерыва почти полностью будет восстановлено авиасообщение в Европе. Запрет на перелеты был введен из-за последствий извержения вулкана Эйяфьялайекюль в Исландии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление европейского агентство по безопасности полетов - Евроконтроля.

Псков

В заявлении говорится, что в четверг предусмотрено осуществление практически 100% полетов над Европой. Все воздушное пространство Европы будет открыто на высоте выше 6 км. Ниже этой высоты несколько зон останутся закрытыми, в частности, над Финляндией и над севером Шотландии.

Организация отмечает, что за минувший день в воздушном пространстве Европы состоялось примерно 13 тыс. полетов.

Также о полном возобновлении полетов по европейским маршрутам заявили в среду отечественные авиакомпании. Если во вторник на табло значилось более 500 отложенных рейсов, то вчера в красной зоне числилось только 30 маршрутов. Для них российских авиакомпаний основной  задачей стал вывоз «застрявших» россиян обратно на родину.

Запрет на авиаперелеты был введен в большинстве стран Европы из-за опасений, что, попав в разогретые турбины самолета, частицы пепла могут расплавиться и, превратившись в вулканическое стекло, повредить двигатель. За шесть дней по всему миру было отменено более 95 тысяч рейсов. Представители авиаиндустрии заявили, что их убытки из-за вынужденного простоя составили 1,7 млрд долларов.

Напомним, с 15 апреля из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тысяч авиарейсов. К настоящему моменту облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана Эйяфьялайекюль в Исландии, несколько уменьшилось в размерах. Однако оно протянулось с запада на восток от полуострова Лабрадор в Канаде до реки Енисей. Его северные границы находятся над Гренландией и Исландией, а южные - над Азорскими островами в Атлантическом океане и Италией. Власти Исландии заявляют, что к среде интенсивность извержения вулкана Эйяфьялайекюль снизилась на 80%, однако ситуация постоянно изменяется и остается непредсказуемой.

Вулкан, расположенный примерно в 200 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьялайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Вулкан не был активным в течение 200 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.