Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ответы Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



После 6-дневного перерыва авиасообщение в Европе практически восстановлено

22.04.2010 11:45 ПЛН, Псков

22 апреля после 6-дневного перерыва почти полностью будет восстановлено авиасообщение в Европе. Запрет на перелеты был введен из-за последствий извержения вулкана Эйяфьялайекюль в Исландии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление европейского агентство по безопасности полетов - Евроконтроля.

Псков

В заявлении говорится, что в четверг предусмотрено осуществление практически 100% полетов над Европой. Все воздушное пространство Европы будет открыто на высоте выше 6 км. Ниже этой высоты несколько зон останутся закрытыми, в частности, над Финляндией и над севером Шотландии.

Организация отмечает, что за минувший день в воздушном пространстве Европы состоялось примерно 13 тыс. полетов.

Также о полном возобновлении полетов по европейским маршрутам заявили в среду отечественные авиакомпании. Если во вторник на табло значилось более 500 отложенных рейсов, то вчера в красной зоне числилось только 30 маршрутов. Для них российских авиакомпаний основной  задачей стал вывоз «застрявших» россиян обратно на родину.

Запрет на авиаперелеты был введен в большинстве стран Европы из-за опасений, что, попав в разогретые турбины самолета, частицы пепла могут расплавиться и, превратившись в вулканическое стекло, повредить двигатель. За шесть дней по всему миру было отменено более 95 тысяч рейсов. Представители авиаиндустрии заявили, что их убытки из-за вынужденного простоя составили 1,7 млрд долларов.

Напомним, с 15 апреля из-за облака вулканического пепла было отменено 95 тысяч авиарейсов. К настоящему моменту облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана Эйяфьялайекюль в Исландии, несколько уменьшилось в размерах. Однако оно протянулось с запада на восток от полуострова Лабрадор в Канаде до реки Енисей. Его северные границы находятся над Гренландией и Исландией, а южные - над Азорскими островами в Атлантическом океане и Италией. Власти Исландии заявляют, что к среде интенсивность извержения вулкана Эйяфьялайекюль снизилась на 80%, однако ситуация постоянно изменяется и остается непредсказуемой.

Вулкан, расположенный примерно в 200 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьялайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Вулкан не был активным в течение 200 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31