В России и мире

Япония начала продажу 3D-телевизоров

23.04.2010 10:02|ПсковКомментариев: 5

3D-изображение теперь можно посмотреть и на экране домашнего телевизора. Как сообщают «Вести», в Японии начали продавать телевизоры нового поколения. Фактически, это обычный телевизор, а стереоизображение - одна из его новых функций. Один из 3D-телевизоров, 50-дюймовая плазменная панель, стоит почти 4,5 тыс. долларов. Но пока, поскольку ни одна телекомпания мира в настоящее время не транслирует сигнал в стереокачестве, для того, чтобы смотреть объемное видео, необходимо покупать записанные соответствующим образом диски и специальные проигрыватели стоимостью от 1,5 до 4 тыс. долларов в зависимости от объема встроенного носителя памяти.

Принцип действия стереотелевидения основан на оптическом обмане. Изображение снимается камерой с двумя объективам, расположенными относительно друг друга примерно так же, как глаза у человека. Каждый объектив снимает по 60 кадров в секунду, затем снятое видео объединяется, и кадры проигрываются попеременно. Специальные очки, получая сигнал от сенсора, как бы «моргают», блокируя изображение то для правого, то для левого глаза со скоростью 120 раз в секунду. В результате возникает иллюзия реального мира, на который даже японцы смотрят широко раскрытыми глазами.

Первый день продаж стереотелевизоров показал, что для многих это тот случай, когда желания пока расходятся с возможностями. Люди признаются, что хотели бы купить такой телевизор, но предпочитают подождать, пока цена на него упадет. Конкурирующая версия трехмерных телевизоров появится в Японии уже летом.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
Последние новости