Новости партнеров
В России и мире

Пивная тара в России помельчает

23.04.2010 14:26|ПсковКомментариев: 17

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предложила приравнять пиво к обычному алкоголю. Также закон предусматривает, что емкость пивной тары не должна превышать 0,33 литра. Как пишет газета «Коммерсант», соответствующий документ уже подписал глава службы Игорь Чуян.

Псков

Напомним, что в сентябре 2009 года требование ограничить объем тары для слабоалкогольной продукции содержалось в перечне поручений президента России Дмитрия Медведева правительству, однако пивоваренную продукцию оно не затрагивало. Газета отмечает, что во втором полугодии 2009 года на бутылку объемом 0,33 литра приходился лишь процент от продаваемого в России пива.

В документе, помимо введения запрета на тару объемом более 0,33 литра говорится, что алкоголем должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5% от объема, включая пиво. Производителям пива придется получать у государства специальные лицензии, а продукцию крепостью свыше 7% придется снабжать акцизными марками.

Есть в законопроекте и норма, запрещающая продажу пива в ларьках, киосках и палатках (около 25% всех продаж), однако только в случае, если его крепость превышает 5%. В августе 2009 года такой запрет предлагал ввести президент РФ.

Сейчас поправки к федеральному закону об обороте спиртосодержащей продукции, подписанные Чуяном, рассматривают профильные министерства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.