Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Российские семьи ссорятся из-за курения, занудства и болтания ногами

23.04.2010 15:14 ПЛН, Псков

Жители России назвали главные причины семейных конфликтов: курение, занудство и привычка разбрасывать вещи по квартире, а также привычка часами сидеть перед компьютером или телевизором. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологами компании SuperJob среди женатых пар. Вместе с тем психологи убеждены, что все эти претензии - не более чем повод для скандала, а истинные причины лежат намного глубже.

Как сообщает NEWSru.com, каждый десятый участник опроса называл в качестве главного раздражающего фактора курение супруга, причем женщины называли эту причину вдвое чаще, чем мужчины. Также семьянины не переносят такие вещи, как ковыряние в носу, зубах или ушах, кусание губ и ногтей. Респонденты также признавались, что не любят, когда вторая половина грызет карандаш, крышку от пивной бутылки и даже пульт от телевизора.

Как ни странно, злоупотребление алкоголем оказалось далеко не на первом месте. Среди других причин, ведущих к семейным конфликтам - разговоры на повышенных тонах, грязная посуда в раковине, лень и «совиный» режим дня, «манера болтать ногами», «чрезмерная любовь к шопингу», «привычка худеть» и «излишняя любовь к чистоте».

Как прокомментировала семейный психолог Наталья Панфилова, в каждой семье бывают кризисные периоды, когда все хорошее обесценивается. В этот момент любая мелочь, которая раньше не беспокоила, начинает колоть глаза. Довольно часто встречаются примеры, когда супруги раздувают конфликт до трагедий вселенского масштаба. Всего же, по оценкам специалистов, более трети браков нельзя назвать счастливыми. При этом настоящие причины семейных скандалов лежат намного глубже, полагают психологи.

В частности, сексолог Александр Полев убежден, что главная причина конфликтов лежит в отсутствии эмоциональной поддержки или ее неправильно выбранной формы. К примеру, женщины не всегда понимают значение профессиональной сферы в жизни мужчины. Ей надоели его рассказы о работе, она перебивает его («съешь суп, дорогой»), в итоге появляется раздражение и ссора, а надо было всего-то выслушать и проявить участие.

Как отмечают эксперты, большинство семей даже не пытаются решать проблемы, а стремятся уйти от реальности к компьютеру или в винный магазин. «Самый яркий пример семьи с постоянными скандалами - это истеричка и алкоголик. Женщина с нездоровой психикой или страдающая расстройствами, и, как ответная реакция - муж, который идет пить пиво, чтобы не слушать ругань жены», - рассказала газете психолог, руководитель центра «Счастливая семья» Ирина Корчагина. Причем помимо психологических проблем такие союзы могут привести к серьезному подрыву физического здоровья супругов. Уже через несколько лет подобной жизни могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, диабет и как результат - ранняя смерть, особенно у мужчин, предупреждают эксперты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31