Новости партнеров
В России и мире

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» идет в полупустых кинозалах

24.04.2010 13:47|ПсковКомментариев: 58

Новый фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» демонстрируется в полупустых залах, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на российские СМИ.

Фильм Никиты Михалкова рискует остаться непонятым большой частью российских граждан. Газета «Новгородские ведомости» сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на премьеру. В Курске фильм пришли посмотреть в день премьеры 15 человек, сообщает местное радио. Напомним, что в Пскове фильм «Утомленные солнцем-2. Предстояние» показывать не будут.

На сегодняшний день «Утомленные солнцем 2. Предстояние» - самое дорогое кино в России. Вышел в прокат 22 апреля. В то же время аналитики киноиндустрии предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. В частности, издание «Бюллетень кинопрокатчика» дал прогноз в 230 миллионов рублей или менее 8 миллионов долларов. Другие аналитики затрудняются назвать точные цифры.

По мнению начальника отдела статистики журнала «Кинобизнес» Сергея Лаврова, речь идет о цифре в 5-8 миллионов долларов на старте. Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов неизвестно.

Фильм Никиты Михалкова -  киноэпопея с многотысячными массовками, мощной компьютерной графикой и спецэффектами вы ходит в преддверии 65-летия Великой Победы. По форме голливудский блокбастер, по сути, проза войны глазами рядового солдата. По документам расстрелянный бывший комдив чудом выжил и был отправлен воевать рядовым штрафбата. В 1943 году «негодяй» Митя Арсентьев получает приказание Сталина разыскать жертву своего доноса. В ходе расследования он узнает от прифронтового офицера СМЕРШ о произошедших в жизни Котова событиях в первые годы войны…

«Утомленные Солнцем-2» - это не конец, а только середина, за которой осенью последует «Утомленные солнцем-3». Премьера второй части «Утомленные солнцем 2. Цитадель» состоится в ноябре этого года.

В фильме задействован великолепный актерский состав: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 27 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.