Новости партнеров
В России и мире

Украинский премьер не видит альтернативы ратификации договора о Черноморском флоте

27.04.2010 17:09|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит альтернативы решению Верховной Рады о ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе на 25 лет, поскольку для Украины оно означает снижение цены на газ. Об этом сообщает РБК.

Украинский премьер считает, что в проведении референдума по Черноморскому флоту РФ после ратификации Верховной Радой соответствующего соглашения нет необходимости. «Никакой необходимости проводить референдум после сегодняшнего голосования в парламенте нет. По данным соцопросов, более 60% граждан поддерживают данное решение, несмотря на оголтелую пропаганду», - заявил глава украинского правительства.

Напомним, Госдума РФ и Верховная Рада Украины 27 апреля ратифицировали договор о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе на 25 лет. Данное соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля в Харькове.

В ответ на предоставление военно-морской базы в Крыму Россия обеспечила Украине значительные льготы на поставку газа. Если цена на газ превысит 333 долл. за 1 тыс. куб. м, то скидка для Украины составит 100 долл. на каждую тысячу кубометров топлива. Если же цена на газ не достигнет 333 долл., Россия сделает соседям скидку в 30%.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.