Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гей-парад пройдет в Вильнюсе накануне Дня Победы

29.04.2010 12:48 ПЛН, Псков

Гей-парад пройдет в Вильнюсе накануне Дня Победы, за день до шествия ветеранов Великой Отечественной войны. Причем, до последнего момента проведение обоих мероприятиях находилось под угрозой. И все же, как сообщает сайт телеканала НТВ, ветераны одержали победу «в тяжелых словесных боях с литовскими властями, которые всеми силами пытались запретить ветеранам пройти 9 мая по улицам столицы». Причины, по которым шествие проводить нельзя, придумывали и в мэрии Вильнюса, и в парламенте страны. По словам спикера Сейма Литвы Ирэны Дягутене, «есть традиционные места, где можно помянуть погибших, например, зажечь свечку на кладбище». «Я уважаю ветеранов, но не считаю нужным проводить какие-то шествия, устраивать шоу», - сказала она.

Комиссия мэрии Вильнюса заседала все утро, но все же лидер «Союза русских Литвы» Сергей Дмитриев вышел из зала заседаний победителем. По его словам, комиссия подтвердила разрешение на проведение шествия. «Так что мы добились победы, важной победы», - сказал он.

Ранее сообщалось, что комиссия самоуправления Вильнюса запретила шествие ветеранов Великой Отечественной войны по главной улице города 9 мая. Ветеранам предложено ограничиться традиционным возложением венков на Антакалнском мемориальном кладбище.

Правда, накануне праздника власти разрешили и проведение парада представителей сексуальных меньшинств, сообщает НТВ.Гей-парад в Вильнюсе запланирован в качестве акции в рамках мероприятия Baltic Pride, в ходе которой в литовской столице пройдут также международная конференция и кинофестиваль, посвященные сексуальным меньшинствам. Планируется, что помимо гостей из Латвии и Польши акцию посетят представители организации Amnesty International, а также члены парламента Голландии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31