В России и мире

Призывной возраст в России может быть увеличен с 27 до 30 лет

30.04.2010 13:08|ПсковКомментариев: 19

Заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов считает, что призывной возраст в России может быть увеличен с 27 до 30 лет. Как сообщает РБК, об этом военный чиновник сообщил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Псков

По словам В. Смирнова, в большинстве стран мира «призывают в армию тех, кому далеко за тридцать», а Минобороны РФ предлагает ограничиться возрастом 30 лет. При этом в большинстве стран мира, в отличие от России, призывной армии не существует.

Нижнюю границу призывного возраста в Минобороны РФ поднимать не намерены, поскольку «к 18 годам человек уже определяется в жизни». В.Смирнов заверяет, что «служба в армии молодому организму только на пользу».

Среди других предложений военного ведомства - сокращение количества вузов, дающих отсрочку от армии, призыв студентов на военную службу по окончании 2-го курса и отмена повесток из военкоматов.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал инициативы Министерства обороны РФ, касающиеся вопросов призыва граждан на военную службу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета Виктора Озерова. В частности, сенаторы разделяют мнение военных о том, что предельный призывной возраст необходимо увеличить с 27 до 30 лет.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 183 человека
Лента новостей
Последние новости