Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Зарубежных участников московского парада Победы обвиняют в предательстве

30.04.2010 17:12 ПЛН, Псков

Зарубежных участников московского парада Победы обвиняют в предательстве. Как пишут «Вести», сегодня, 30 апреля, в Москву прибывают участники парада Победы из Великобритании, Франции и США. Во время Второй мировой эти страны вместе с Советским Союзом входили в антигитлеровскую коалицию. 9 мая солдаты союзников вместе с частями российской армии впервые пройдут маршем по Красной площади.

Великобританию представят 1-й батальон Валлийского гвардейского полка (его солдаты в сентябре 1944-го освобождали французский город Аррас), а также  музыканты главного оркестра королевских ВВС. Францию будут представлять офицеры легендарной эскадрильи «Нормандия - Неман». Ее летчики бок о бок сражались с советскими в небе над Европой и провели 900 воздушных боев с фашистскими асами. Наконец, США представят бойцы второго батальона 18-го пехотного полка, который в свое время высадился в Нормандии при открытии второго фронта.

Участие этих подразделений в параде Победы вызвало неоднозначную реакцию среди россиян. Некоторые сочли оскорблением само нахождение солдат НАТО на Красной площади. Однако участие зарубежных представителей в нашем параде, как оказалось, критикуют и в странах, откуда они приезжают.

«Тех военнослужащих стран бывшей антигитлеровской коалиции здесь тоже упрекают чуть ли не в предательстве, что, мол, они едут в Россию на поклон - участвовать в параде Красной армии. Зеркальная ситуация. Возникает вопрос - кто тогда предает свои исконные интересы?», - отметил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его мнению, никто ничего не предает. Холодная война давно закончилась, а отношения между странами бывшей антигитлеровской коалиции сегодня дружеские, как и 65 лет назад. Поэтому участие в параде военнослужащих Великобритании, Франции и США лишний раз подчеркивает, что мы не враги. Тем более что демонстрировать они будут не свою военную мощь, а умение «чеканить шаг», что по-своему очень красиво и зрелищно.

«С точки зрения объективного подхода получается следующая картина. Во-первых, едут не просто военнослужащие - спецназ, который будет там чего-то топтать, - а едет рота почетного караула. То есть те, кто и так встречает наших высокопоставленных гостей, когда они посещают эти страны. Поэтому я не вижу ничего такого страшного, ущемляющего сердце русского патриота в том, чтобы посмотреть, как занимаются шагистикой военнослужащие США, Великобритании и Франции», - считает Рогозин.

Военные этих стран прибывают в столицу заранее для того, чтобы принять участие в репетициях 4 и 6 мая. А непосредственно в День Победы к 3 тысячам наших ветеранов присоединятся несколько десятков ветеранов из Великобритании, Франции и США.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31