Новости партнеров
В России и мире

Российские маршруты экотуризма не вошли в десятку Forbes

03.05.2010 12:45|ПсковКомментариев: 0

Журнал Forbes определил десятку лучших маршрутов экологического туризма. Как сообщает РИА Новости, они рассчитаны на самый разный уровень доходов.

Псков

В список «топовых» туристских направлений вошли Компасс Кэй -  остров на Багамах, где можно «пообщаться с добродушными акулами». Также в число лучших попали остров Санта-Круз на Галапагосах, богатый пещерами, сафари в Кении и рафтинг на Аляске. Forbes советует путешественникам наблюдение за птицами на Карибских островах и пеший туризм по Непалу и Тибету. Достопримечательности России в десятку Forbes не вошли.

Издание отмечает, что экотуризм становится все более популярным направлением  туристической отрасли, и в течение 6 лет может достигнуть оборота в 470 млрд долларов в год. Причем, экологические путешествия обходятся дешевле традиционных видов отдыха. Например, американец, отправляясь в далекий экологический тур за рубеж, расходует в день 66 долларов, а если отдыхает на территории США - 88 долларов.

Экологический туризм - это особая форма путешествий, в которых отдых на природе сочетается с познанием ее объектов и явлений. Термин экотуризм был предложен мексиканским экономистом-экологом Гектором Цебаллос-Ласкурьей в 1980-е годы, когда в приоритетах туристов наметились явные перемены. Вместо жаркого солнца все чаще предпочтение стало отдаваться тенистым лесам, а вместо больших городов -небольшим поселениям. 

Россия с ее богатейшими природным и культурным наследием имеет все шансы стать одной из наиболее привлекательных стран для мирового экологического туризма. Так, большие возможности открываются для экотуризма на cеверо-западе России, где расположено множество лесов, рек и озер. В Центральной России немало привлекательных для экотуристов мест. Например, Центральный лесной государственный биосферный заповедник на западе Тверской области уникален еловыми лесами, равных которым нет в Европе. Уникальны также природные богатства Северного Кавказа.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.