Новости партнеров
В России и мире

Вулкан Эйяфьятлайокудль снова создает проблемы с авиаперелетами

04.05.2010 02:20|ПсковКомментариев: 1

В сторону Европы движется новое облако пепла от продолжающего извергаться вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал «Скай ньюс», по этой причине вечером в понедельник ирландские власти решили частично закрыть воздушное пространство страны.

Псков

Концентрация вулканического пепла в приближающимся к Ирландии облаке превышает предельно допустимые нормы, установленные авиапроизводителями, сообщается в распространенном авиационными властями страны заявлении.

Напомним, что исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться в конце марта. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. С 15 по 20 апреля были отменены десятки тысяч рейсов, сотни тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения. Каждый вынужденный день простоя обходился авиаперевозчикам примерно в 200 млн долларов. Убытки компаний, работающих в других сферах, например, туриндустрии, пока не до конца не подсчитаны, однако сообщается, что речь идет о миллиардах долларов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей