Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Аренда Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



При устройстве на работу гастарбайтеры будут проходить процедуру дактилоскопии

12.05.2010 19:00 ПЛН, Псков

Государственная Дума приняла закон, облегчающий получение разрешения на работу для мигрантов из стран, с которыми у России безвизовый режим. Как сообщает NEWSru.com, в основном закон касается граждан СНГ, которые приезжают работать в Россию.

Речь идет о введении платного патента для трудовых мигрантов стоимостью в тысячу рублей. Он будет действовать от 1 до 3 месяцев с правом неоднократного продления в течение одного года. При выдаче разрешений на работу мигранты обязаны будут сдавать отпечатки пальцев. Закон коснется, к примеру, помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников, как пояснили в Федеральной миграционной службе РФ.

Документ разработан правительством РФ и направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиты национального рынка труда. Оговаривается, что разрешение на работу иностранным гражданам, являющимся квалифицированными специалистами, будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года.

На основании разрешения мигрантам и членам их семей (супругам и детям) оформляется вид на жительство на срок действия контракта. Если трудовой договор заключается более чем на 183 календарных дня, им предоставляется налоговый режим резидента РФ (налогообложение НДФЛ по ставке 13%). Кроме того, на работодателя ложатся заботы по обеспечению иностранных сотрудников жильем, социальным пакетом и медицинским обслуживанием. На работодателей также возлагается обязанность уведомления не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним договоров, а также о предоставлении ему отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 1 месяца в течение года.

Трудовые мигранты при выдаче им разрешений на работу в России обязаны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться. При этом за ФМС закрепляются полномочия по ведению информационных банков данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам.

Сегодня при обсуждении проекта закона в третьем чтении проект был возвращен во второе чтение. Депутаты при этом внесли поправку, согласно которой облегченный трудовой режим для мигрантов из стран СНГ не будет распространяться на иностранцев, которые получают право безвизового въезда на основе межправительственных соглашений. Как пояснил председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, такие изменения, к примеру, связаны и с тем, что готовится соглашение с Турцией об упразднении визового режима. «Но это делается только в туристических целях, а не для «трудоустройства», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30