Новости партнеров
В России и мире

Российские путешественники планируют за 2,5 года пройти по вулканическому поясу Земли

14.05.2010 17:55|ПсковКомментариев: 0

Путешественник из Краснодарского края Константин Мержоев намерен за 900 дней совершить кругосветное путешествие по вулканическому поясу Земли. Как сообщает РИА Новости, кругосветная научно-спортивная экспедиция «900 дней – Огненный пояс Земли» начнется в начале 2011 года. В ней намерены принять участие девять человек, шесть – уже точно подтвердили свое участие. Средний возраст группы составит от 25 до 52 лет.

Псков

Путешествие начнется от мыса Дежнева, крайней восточной точки Чукотского полуострова, откуда группа уйдет на Аляску, которую пересечет на лыжах. Как сообщает сайт Юга.ру , по США, Канаде, Мексике участники экспедиции проедут на мотоциклах, затем поедут на велосипедах через Панамский перешеек, через Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Колумбию, Панаму, Чили, Аргентину и до Огненной Земли. Потом на судне переправится в Антарктиду, далее - на лыжах, с восхождением на вулкан Эребус. Из Антарктиды российские путешественники отправятся в Новую Зеландию, Австралию и Японию. Потом они планируют прийти на Камчатку и закончить путешествие в Петропавловске-Камчатском.

«Мы будем делать восхождения на все высшие точки континентов, на все самые высокие и самые интересные вулканы, об этом будет сниматься фильм», - сообщил Константин Мержоев. По словам  путешественника, уникальность проекта заключается в беспрерывном прохождении вокруг земного шара вдоль «Тихоокеанского огненного кольца». Он  отметил, что до этого момента по подобному маршруту еще никто не путешествовал.

Маршрут экспедиции пролегает вдоль вулканического пояса земли по территориям таких стран, как Россия, США, Канада, США, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Антарктида, Новая Зеландия, Австралия, Индонезии, Филиппины, Япония, Россия.

Константин Мержоев путешествует более 20 лет. Одна из последних его экспедиций – «Евразия» - длилась семь месяцев и проходила в поддержку проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014. Маршрут этого путешествия проходил по территории стран, где ранее проводились Олимпийские игры: Испании, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Греции и России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.