Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Разница в возрасте супругов сокращает жизнь жен

15.05.2010 19:38 ПЛН, Псков

Брак, с точки зрения продолжительности жизни, более выгоден для мужчин, чем для женщин. Если женитьба на младшей по возрасту женщине увеличивает ожидаемый срок жизни мужчины, то на продолжительность жизни женщины негативно влияет любая разница в возрасте между супругами, пишут ученые из Института демографических исследований в Ростоке (Германия) в статье, опубликованной в среду в журнале Demography.

Дотошный исследователь Свен Дрефо ль из Института демографических исследований имени Макса Планка (Росток, Германия) ранее уже статистически доказал справедливость известного наблюдения, что женившиеся на молоденьких живут дольше, чем мужчины, состоящие в браке со сверстницами. В частности, им было показано, что разница в возрасте лет на 7-9 приводит к увеличению продолжительности жизни мужчин на 11%. Группа Свена Дрефоля проанализировала данные о продолжительности жизни почти двух миллионов датских супружеских пар. Оказалось, что продолжительность жизни жены тем меньше, чем больше у нее разница в возрасте с мужем.

По данным исследования, как пишет lenta.ru, риск смерти у женщины, муж которой старше ее на 7-17 лет, возрастает более чем на 10% по сравнению со случаем выхода замуж за сверстника.

Свен Дрефоль попытался и объяснить этот несколько неожиданный результат своего исследования. Если в первом случае все понятно – «старый муж, грозный муж, жги меня, режь меня», то после выхода замуж за более молодого мужчину женщина испытывает постоянный стресс, поскольку общество рассматривает такой поступок как нарушение общепринятых норм. А как известно, все болезни происходят от нервов. Естественно, что заболевания приводят к сокращению продолжительности жизни.

Статистика - могучая штука, но оперирует она миллионами, а не единицами. Поэтому женщинам, состоящим в опасных для жизни браках, не обязательно срочно разводиться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31