Новости партнеров
В России и мире

Начинается официальный визит Дмитрия Медведева на Украину

17.05.2010 10:36|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 17 мая, начинается официальный визит президента России Дмитрия Медведева на Украину. Как сообщает «Первый канал», чего следует ждать от предстоящих переговоров на высшем уровне и почему им придают большое значение, в преддверие поездки Медведев рассказал украинским журналистам.

Предстоящий визит Дмитрия Медведева в Киев станет уже седьмой его встречей с украинским коллегой Виктором Януковичем за последнее время. Прежняя власть на Украине к диалогу не стремилась.

Как отметил Медведев, это будет первый за достаточно долгий период официальный визит президента России на Украину. «Я этому очень рад, потому что, во-первых, просто соскучился по Украине. Я был, правда, в Харькове, но это был рабочий визит. А это уже полноценный официальный визит со всеми его атрибутами. Но главное, конечно, не протокол, а главное - то, на что мы выходим», - сказал глава государства.

Он убежден, что Россия и Украины вполне могли бы двинуть сотрудничество в области авиации, в области космоса, включая средства связи, например, такие, как ГЛОНАСС. «Мы могли бы подумать и об участии российских компаний в модернизации ряда крупных промышленных структур, которые дислоцированы у вас. И делать это, конечно, нужно на взаимовыгодной основе. Наш товарооборот за три истекших месяца (с января по март, включительно) составил 7 миллиардов долларов. Практически двукратное увеличение. Да, наверное, это эффект выхода из кризиса, но это и эффект прихода к власти новой команды», - сказал Медведев. С этой командой уже удалось решить ряд важных вопросов. Соглашение о том, что российский флот останется в Севастополе до 2042 года, президент предложил рассматривать не только в двустороннем, но и в общеевропейском контексте.

В Киеве Дмитрий Медведев планирует встретиться не только с политиками, но и с представителями украинских деловых кругов. У российского бизнеса на Украине - свои интересы. «Не буду скрывать, в ряде случаев у нас даже есть претензии (они сейчас частично снимаются) по поводу того, как поступали с российскими инвестициями. К сожалению, это было связано с внутриполитическими дрязгами, которые в тот период были у вас. Но, тем не менее, сейчас нужно из этой ситуации выходить и стараться создавать максимально благоприятный инвестиционный климат», - сказал президент России. Такой климат необходим во всех сферах российско-украинских отношений, убежден он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.