Новости партнеров
В России и мире

Вулкан Эйяфьятлайокудль вновь «закрывает» аэропорты

17.05.2010 14:12|ПсковКомментариев: 6

Из-за нового облака пепла, извергнутого исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, были закрыты крупнейшие аэропорты Лондона: Хитроу, Гэтвик и Лондон-сити. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на национальное Управление гражданской авиации по контролю за воздушным сообщением, ограничения на полеты здесь введены с часа ночи до 7 утра по британскому времени. Аэропорты в северной и центральной части Англии, а также в Шотландии и Северной Ирландии, также были закрыты.

Псков

Запрет обусловлен быстрым продвижением облака вулканического пепла, которое представляет угрозу для самолетов, поскольку частицы пепла способны засорять турбины воздушных судов. Поскольку вулканическое облако движется быстрее, чем ожидалось, велика вероятность и быстрого возобновления полетов над этими территориями уже сегодня. Однако юг Англии вместе с Лондоном является наиболее проблемной зоной страны для воздушного сообщения.

Напомним, что исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться в конце марта. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. С 15 по 20 апреля были отменены десятки тысяч рейсов, сотни тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до места назначения. Каждый вынужденный день простоя обходился авиаперевозчикам примерно в 200 млн долларов.

В связи с распространением облака вулканического пепла сегодня в Европе отменено около тысячи рейсов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.