В России и мире

В течение двух месяцев из Таджикистана вывезут всех российских детей

17.05.2010 16:12|ПсковКомментариев: 0

В течение мая-июня планируется вывезти из Таджикистана всех российских детей. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. По его словам, все российские дети должны быть вывезены из Таджикистана в связи со вспышкой полиомиелита, так как распространение этой опасной болезни представляет угрозу, прежде всего, для детей.

В Таджикистане, где находится российская военная база, насчитывается более 1000 детей с российским гражданством. По данным Роспотребнадзора, в Таджикистане подтверждено 359 случаев полиомиелита. 74% заболевших - дети до 6 лет, 13,6% - от 6 до 14 лет. Более 10 таджикских детей умерли.

8 мая санитарная служба РФ обратилась в Минздрав Таджикистана с просьбой о содействии в выезде с территории Таджикистана российских граждан, особенно детей в возрасте до 6 лет. По словам главы Роспотребнадзора, в настоящее время там проводится работа по оповещению руководства аэропортов и железнодорожных станций о необходимости обеспечения беспрепятственного выезда детей граждан РФ из страны.

По данным Роспотребнадзора, с 26 апреля по 16 мая в Россию из Таджикистана приехали более 63 тыс. человек, в том числе 1374 ребенка в возрасте до 15 лет. За последние сутки приехали 4253 человека, в том числе 55 детей, из них 24 ребенка - с российским гражданством. По словам Геннадия Онищенко, списки возвращающихся российских детей из пунктов пропуска направляются по месту их жительства для медицинского наблюдения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
Последние новости