Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Подписано соглашение о демаркации российско-украинской границы

17.05.2010 20:44 ПЛН, Псков

Сегодня подписано соглашение о демаркации российско-украинской государственной границы. В присутствии президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича документ закрепили подписями главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Константин Грищенко, сообщает РБК.

Речь идет о демаркации сухопутной границы между двумя странами.

Среди других документов, подписанных во время визита российского президента на Украину, - совместное заявление по вопросам усовершенствования европейской безопасности, совместное заявление об урегулировании приднестровской проблемы и совместное заявление по вопросам безопасности в Черноморском регионе.

Президенты России Дмитрий Медведев и Украины Виктор Янукович уверены, что две страны подпишут новые соглашения в дополнение к уже имеющимся договоренностям.  

Виктор Янукович выразил надежду, что за сегодняшними соглашениями последуют и новые. «Сегодня мы вышли на подписание важных соглашений, в том числе о демаркации границы. Рассчитываю, что в ближайшее время мы выйдем на решение по делимитации морских пространств», - сказал президент Украины.

Янукович предложил также обсудить возможность подготовки долгосрочной программы сотрудничества сроком на 10 лет. Медведев с этим предложением согласился.

Напомним, что после победы Виктора Януковича на президентских выборах российско-украинские отношения значительно улучшились. Так, был решен спорный вопрос о нахождении Черноморского флота России в Севастополе. В обмен на это Москва пошла на уступки в вопросе цены на газ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь