Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэр Мурманска уволил редактора газеты, обвинившей его в давлении на СМИ

21.05.2010 15:42 ПЛН, Псков

Мэр Мурманска Сергей Субботин подписал постановление об освобождении от должности главного редактора ММУП «Редакция газеты «Вечерний Мурманск» Натальи Червяковой в связи с истечением срока трудового договора, пишет «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба мэрии, с 20 мая текущего года исполняющим обязанности главного редактора «Вечернего Мурманска» назначен Юрий Обухов.

Конфликт между мэром и редактором возник 12 апреля, когда главный редактор городской газеты Н.Червякова обвинила мэра в давлении на редакцию. Она обратилась с заявлением в Генпрокуратуру РФ, Общественную палату, а также в Фонд защиты гласности и к губернатору Мурманской области с просьбой провести проверку фактов давления на редакцию со стороны администрации Мурманска и мэра города С.Субботина.

Н.Червякова рассказала о требовании градоначальника отменить публикацию ранее анонсированной статьи под заголовком «Все в суд?». «Требование мэра сопровождалось угрозами личного характера, в том числе увольнения, ликвидации газеты, отправкой меня в вынужденный отпуск с предварительным назначением на должность заместителя главного редактора указанного им человека», - заявляла Н.Червякова.

Главред отметила, что под давлением она была вынуждена снять публикацию с печати, после чего приняла решение обратиться в правоохранительные органы и общественные организации.

Комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ в связи с обращением редактора приняла решение взять под контроль ситуацию вокруг газеты «Вечерний Мурманск».

Вместе с тем, СКП не нашел оснований в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Мурманска, на котором настаивала Н.Червякова, подавшая заявление с просьбой провести проверку по факту давления и угроз в отношении нее.

Сам мэр Мурманска обратился с заявлением в УВД по факту клеветы со стороны главного редактора газеты.

Накануне с разъяснением ситуации выступил первый заместитель главы администрации города Алексей Паламарчук, который напомнил, что «газета "Вечерний Мурманск" является муниципальным предприятием, чье имущество является собственность города», а также о том, что газета финансируется за счет бюджета муниципального образования.

Вместе с тем, он признал, что пока «не удалось вручить уведомление об увольнении Наталье Червяковой: представитель учредителя приходил для оформления акта приемки передачи дел, но частная охранная компания, нанятая по инициативе руководства газеты, не пустила его в здание редакции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31