В России и мире

Дмитрий Медведев вошел в «Твиттер» и стал обладателем iPhone 4

24.06.2010 10:16|ПсковКомментариев: 17

Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего визита на западное побережье США ознакомился с работой ведущих американских высокотехнологичных компаний, расположенных в знаменитой Кремниевой долине, по примеру которой должен быть создан инновационный центр в подмосковном Сколково. Как сообщает ИТАР-ТАСС, устройство высокоэффективных научно-технических компаний Медведев смог изучить на примере Twitter, Cisco, Apple и подразделения российской «Яндекс».

Псков

Посещение президентом РФ штаб-квартир этих фирм оказалось не только интересным, но и результативным. В его присутствии Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково и компания Cisco подписали соглашение о взаимодействии. Документ закрепляет намерения сторон взаимодействовать в вопросе подготовки ряда перспективных программ и инициатив, которые будут реализовываться в инновационном центре «Сколково».

В Кремниевой долине президент России смог обсудить проблемы инноваций и высоких технологий не только с американскими специалистами, но и с соотечественниками, когда посетил подразделение российской компании «Яндекс». Расположенный там центр «Яндекс Лэбс» занимается научно-исследовательскими разработками, в частности, совершенствованием существующих возможностей поисковой системы, а также внедрением новых технологий. Пояснения главе государства дали генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож, а также глава подразделения Аркадий Борковский.

Во время посещения офиса Twitter Д.Медведев стал обладателем своей странички в системе микроблогов компании и оставил свою первую короткую запись в этой социальной сети: «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение». Теперь все пользователи Интернета могут читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia - для русского языка, а также KremlinRussia_e - для англоязычных пользователей. Перед тем, как оставить свою первую запись в системе микроблогов, президент России осмотрел офис компании.

В компании Apple ему презентовали ее последнюю разработку - новую модель смартфона - iPhone четвертого поколения. Как отметил глава фирмы Стив Джоббс, такие аппараты сегодня «официально стартуют и лишь завтра поступят в продажу». Он рассказал Медведеву, как работает компания, какие передовые технологии она использует, каковы перспективы ее дальнейшей деятельности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости