Новости партнеров
В России и мире

Ввести «доски позора» для чиновников в Интернете предлагает Минюст

24.06.2010 17:27|ПсковКомментариев: 13

Минюст разработал законопроект, который обяжет публиковать на официальных сайтах ведомств сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Как сообщает gzt.ru, соответствующие поправки предлагаются в закон о государственной гражданской службе и в положение о персональных данных чиновника.

В Минюсте предлагают обязать ведомства обнародовать не только сведения о взысканиях чиновников, но и о наградах. По мнению авторов поправок, публичность повысит «эффективность работы внутри системы государственной службы», поскольку публикуемые сведения могут быть полезны при обновлении и ротации кадров.

Что касается дисциплинарных взысканий, то в перечне упоминаются предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от должности и увольнение с нее, появление на службе в нетрезвом состоянии, разглашение сведений, составляющих государственную тайну, факты злоупотребления полномочиями, а также «совершения по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.