Новости партнеров
В России и мире

4 июля станет известно имя нового президента Польши

02.07.2010 11:32|ПсковКомментариев: 0

В воскресенье, 4 июля, в Польше пройдет второй тур президентских выборов. Как сообщают Вести, выбирать полякам придется одного из двух кандидатов: кандидата от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского или лидера правых и брата-близнеца погибшего президента Польши Ярослава Качиньского.

«Я стараюсь не ставить себе оценку, ожидаю оценки общества. Не думаю, чтобы что-либо изменилось к воскресенью. Быть может, только явка на выборы. Надо стараться, чтобы люди брали открепительные талоны, которые дают возможность проголосовать в любом месте в Польше», - заверяет Бронислав Коморовский.

«Польше нужно согласие и сотрудничество, но это должно опираться на что-то, что является основой каждой демократии – на правду, на соответствие слов действиям. Наша концепция Польши социальной значительно лучше либеральной концепции Коморовского», - утверждает Ярослав Качиньский.

Напомним, что Ярослав Качиньский  в первом туре проиграл своему сопернику с отрывом с 5%. Как голоса распределятся во втором туре,  покажут воскресные выборы.

Досрочные выборы в Польше были назначены после того, как 10 апреля в окрестностях Смоленска разбился польский правительственный самолет. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе Леха и Марии Качиньских.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.