Новости партнеров
В России и мире

В Польше выбирают президента

04.07.2010 09:30|ПсковКомментариев: 0

В Польше проходит голосование во втором туре президентских выборов. В 06:00 по местному времени (08:00 по Москве) в республике открылись двери свыше 25 тысяч избирательных участков, сообщает Вести.ru.

К урнам для голосования приглашены 30,5 миллиона жителей Польши, которые должны будут выбрать одного из двух кандидатов. Выбирать полякам придется одного из двух кандидатов: кандидата от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского или лидера правых и брата-близнеца погибшего президента Польши Ярослава Качиньского.

По данным Государственной избирательной комиссии, активность избирателей составила тогда 54,94 процента. Разница в рейтингах между кандидатами настолько мала, что стать президентом может любой из них. По мнению аналитиков, многое сегодня зависит от уровня явки избирателей.

Напомним, что Ярослав Качиньский  в первом туре проиграл своему сопернику с отрывом с 5%. Как голоса распределятся во втором туре,  покажут воскресные выборы.

Досрочные выборы в Польше были назначены после того, как 10 апреля в окрестностях Смоленска разбился польский правительственный самолет. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе Леха и Марии Качиньских.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.