Новости партнеров
В России и мире

С 6 июля в отношениях между Россией, Белоруссией и Казахстаном начинает применяться Таможенный кодекс

06.07.2010 10:47|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на саммите ЕврАзЭС подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Псков

«Подписано заявление в связи с тем, что Таможенный кодекс вступил в силу. В отношениях между тремя странами он применяется с 6 июля текущего года, в отношениях между Российской Федерацией и Казахстаном - с 1 июля 2010 года», - сказал Д.Медведев на брифинге в Астане по окончании заседания саммита ЕврАзЭС в минувший понедельник, пишет «Интерфакс».

Всего по итогам заседания Высшего органа Таможенного союза в Астане было принято 9 решений.

Среди них – «Совместное заявление в связи с вступлением в силу с 1-го июля 2010г. Договора о таможенном кодексе Таможенного союза и завершении I-го этапа формирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС», «О ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», «О международных договорах Таможенного союза в сфере сотрудничества по уголовным и административным делам».

Кроме того, принято решение «Об экспортном контроле государств-членов таможенного союза», а также «Об учете международных обязательств государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС при принятии решений органами Таможенного союза».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.