В России и мире

Российский дирижер арестован в Таиланде за педофилию

06.07.2010 17:50|ПсковКомментариев: 13

В Таиландском городе Паттайе арестован гражданин России российский дирижер Михаил Плетнев по обвинению в растлении малолетних, сообщает интернет-издание Pattaya Daily News. Известный российский дирижер, руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев обвиняется в причастности к сети детской проституции, действующей в этом курортном тайском городе.

Посольство РФ в Таиланде получило информацию об аресте российского гражданина по фамилии Плетнев из СМИ, а официальной информацией от властей страны пока не располагает, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

«Официального сообщения полиция нам пока не передавала, мы ждем. В настоящий момент группа сотрудников почетного консульства РФ в Паттайе выехала в городское управление полиции, чтобы попытаться встретиться с Плетневым и выяснить подробности ареста и (предъявленного ему) обвинения», - сказал представитель посольства.

Он добавил, что более точная информация ожидается в ближайшие часы.

«Действительно, это тот самый знаменитый Плетнев. Сегодня утром я разговаривал с ним по телефону. Несколько дней назад он попросил меня помочь с переводом с тайского языка. Когда я позвонил ему сегодня, он ответил, что обстоятельства изменились и надо будет встретиться в другой раз. Я положил трубку, открыл тайскоязычный сайт своей газеты и увидел там сообщение об аресте Плетнева с его фотографиями», - сказал редактор русскоязычной версии Pattaya Daily News Леонид Борисов.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского национального оркестра, возглавляемого Плетневым, сообщила РИА Новости, что в коллективе ничего не знают о происходящем. «Он сейчас в отпуске - правда, я не очень понимаю где. Пока никакой информации у нас нет», - сказала собеседница агентства.

Плетнев, как отмечает тайское издание Pattaya Daily News, был арестован на популярном курорте Паттайя в ресторане Euro Club and Restaurant, совладельцем которого он является. В сопровождении стражей порядка россиянин был доставлен к себе домой, где, как утверждается, были обнаружены сотни дисков, содержащих материалы с детской порнографией.

Россиянин, называемый в публикации Михаилом, не только совершал развратные действия в отношении малолетних, но и был поставщиком мальчиков для других иностранных клиентов. По данным издания, Михаил проживал в Таиланде в течение длительного времени. В этой азиатской стране он работал музыкальным инструктором, а недавно даже основал собственный бизнес, организовав Music House Company, которая специализировалась на обучении игре на фортепьяно, преподавании музыки и тайского языка

Таиланд ежегодно посещает не менее 150 тысяч российских туристов, что позволяет Таиланду входить в лидирующую группу стран, которым отдают своё предпочтение российские отпускники. Российские туристы нередко фигурируют в полицейских сводках в связи с развратными действиями на пляжах. Так, в начале января 2010 года две супружеские пары из России были арестованы по обвинению в непристойном поведении в общественном месте. 

Власти Паттайи потратились на установку видеокамер и разработку освещения улиц, что должны препятствовать развратному поведению на пляжах и набережных, а также «закрыть» проблему уличной проституции.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости