Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония и Литва хотят забрать свои газовые трубы у «Газпрома»

30.07.2010 15:15 ПЛН, Псков

«Газпром» может потерять газотранспортные активы в Прибалтике. Как пишет «Коммерсант», правящие партии Эстонии настаивают на том, чтобы страна применила самую жесткую схему в рамках Третьего энергопакета ЕС и обязала Eesti Gaas (на 47% принадлежит «Газпрому» и «Итере») расстаться с магистральными газопроводами. Аналогичное решение уже рассматривает и Литва, долей в газотранспортной системе которой также владеет «Газпром». Таким образом, страны Прибалтики надеются создать конкуренцию на своих газовых рынках и снизить цены на газ.

Минэкономики и департамент по конкуренции Эстонии разрабатывают законопроект о разделении национальной газовой компании Eesti Gaas на транспортную и торговую составляющую. В сентябре законопроект будет рассмотрен в парламенте, говорит генеральный секретарь правящей Партии реформ Эстонии Кристен Михал. Премьер Андрус Ансип эту инициативу поддерживает. «До тех пор пока не произошло отчуждения основных сетей доставки газа, у нас нет никаких оснований считать, что сюда придут и другие продавцы газа, кроме «Газпрома», - пояснил премьер. Он хочет сначала попытаться убедить акционеров Eesti Gaas добровольно отказаться от магистральных газопроводов, а в противном случае грозит принять «иные меры» вплоть до национализации труб.

Сейчас страны Балтии платят за российский газ самые высокие цены в ЕС. Эстония закупала топливо в России первом квартале по 318,2 доллара за тысячу кубометров. При этом «Газпром» продавал газ в Европу в среднем по 265-270 долларов за аналогичный объем. Цена природного газа в Литве на 100-150 долларов выше цен на газ в Западной Европе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31