В России и мире

Дмитрий Медведев призвал россиян помочь пострадавшим от лесных пожаров

02.08.2010 20:38|ПсковКомментариев: 36

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами вводится режим ЧС. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях», - говорится в указе.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России

В соответствии с указом к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, призваны вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования.

Дмитрий Медведев призвал россиян не оставаться в стороне и прийти на помощь тем, кто лишился крова из-за лесных пожаров.

Он сообщил, что МЧС вместе с другими структурами предпринимает все меры, которые только возможны, чтобы локализовать пожар и, самое главное, спасти людей. «Ситуация по-прежнему остаётся очень тяжёлой, жара не спадает, прогнозы трудные, и поэтому опасность возникновения новых крупных пожаров не уменьшается», - признает президент.

Главной задачей Медведев назвал помощь пострадавшим. «Ведь более двух тысяч наших с вами граждан остались без крова. Среди них много детей, много стариков, больных людей. У многих семей вообще не осталось ничего - всё уничтожил огонь. Это огромная трагедия», - подчеркнул глава государства.

«Государство, безусловно, понимает свою ответственность. Мною были даны указания правительству, властям регионов о выделении средств каждому пострадавшему. И такие средства уже начали выделяться. Я вчера разговаривал с главами субъектов Федерации, они мне доложили о том, что сделано, как деньги идут уже. Вопрос восстановления жилья - и это, может быть, самая сложная тема, - но мы должны построить новые дома для всех, кто остался без крыши над головой. И сделать это нужно до наступления холодов», - отмечает он.

«Такие решения также приняты, средства для этого предусмотрены. Но действовать нужно крайне быстро. Поэтому существующие бюрократические сроки будут мною сокращены. Я определю конкретных подрядчиков, которые незамедлительно, без тендеров, без конкурсов начнут свою работу. В этой ситуации это оправдано», - полагает президент.

Он призвал россиян подключиться к оказанию помощи погорельцам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 546 человек
Лента новостей
Последние новости