Новости партнеров
В России и мире

Президент Польши Бронислав Коморовский официально вступил в должность

06.08.2010 16:26|ПсковКомментариев: 0

Президент Польши Бронислав Коморовский официально вступил в должность главы государства. Как сообщает РИА Новости в пятницу, 6 августа, прошла торжественная церемония его инаугурации

Согласно конституции Польши, президент принес присягу на совместном заседании обеих палат парламента - Сейма (нижняя палата) и Сената (верхняя палата).

На церемонии присутствали члены правительства Польши, представители дипломатического корпуса, бывшие президенты страны, экс-премьеры, бывшие спикеры Сейма и Сената, представители духовенства и Вооруженных Сил, а также члены семьи президента, коллеги и друзья. Ярослав Качиньский - лидер партии «Право и справедливость», проигравший президентские выборы Коморовскому принял решение не участвовать в торжественных мероприятиях.

После завершения церемонии инаугурации в сейме Польши состоится торжественная месса в соборе святого Яна. Затем в королевском замке Коморовскому будут вручены государственные награды. Новый президент страны станет кавалером ордена Возрождения Польши и ордена Белого Орла

Напомним, что 4 июля в ходе второго тура президентских выборов, за Коморовского проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского - 46,99%. В абсолютных цифрах за Коморовского проголосовали 8 миллионов 933 тысячи 887 избирателей, за Качиньского - 7 миллионов 919 тысяч 134 избирателя. Явка на выборы составила 55,31%.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.