Новости партнеров
В России и мире

Прошедший июль стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

15.08.2010 10:23|ПсковКомментариев: 1

Прошедший июль стал одним из самых жарких за более чем вековую историю метеонаблюдений. Как сообщает «Вести.ру», к такому выводу пришли ученые из Национального управления США по проблемам океана и атмосферы (НОАА).

Псков

В опубликованном исследовании управления говорится, что среднемесячная температура в мире в июле составила плюс 16,5 градусов. Выше она была только в 1998 году. Тот же год, кстати, до недавних пор был лидером и по средним температурам за период с января по июль. Сейчас, однако, первое место по этому показателю занял нынешний год. За первые 7 месяцев 2010 года средняя температура составила 14,5 градусов, чему аналогов история метеонаблюдений пока не имеет.

В свою очередь Союз обеспокоенных ученых США, объединяющий ведущих специалистов в области охраны окружающей среды, опубликовал свое исследование. Авторы его видят взаимосвязь между небывалой жарой в России, наводнениями в Пакистане и сильнейшими дождями в Китае, а также небывало высокими температурами в США, где в целом ряде штатов на Восточном побережье, а также в столичном округе Колумбия в июле были побиты температурные рекорды.

«Изнуряющая жара, пожары и наводнения, которые мы наблюдаем нынешним летом, связаны с тенденциями, которые вызваны глобальным потеплением», - сообщается в докладе. Среди таких тенденций ученые, в частности, выделяют повышение температурного фона и увеличение объемов атмосферных осадков в одних частях земного шара и усиление засухи в других.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.